Home / Hacks / 8 RAHASIA SISTEM DIY FILTER KOLAM IKAN PREDATOR – MEGATANK AQUARIUM

8 RAHASIA SISTEM DIY FILTER KOLAM IKAN PREDATOR – MEGATANK AQUARIUM



8 Rahasia sistem diy filter kolam ikan predator – megatank aquarium sebesar 25,000 liter yang terintegrasi dan saling berkaitan akan kita bahas di video ini. System filter kolam ikan ini mengintegrasikan berbagai macam sistem yang ada untuk dapat memaximalkan hasil penyaringan. hampir semua sistem yang di pakai adalah DIY atau do it your self, atau buatan sendiri. kolam ikan predator ini tidak menggunakan alat-alat mewah, tapi di design sesuai fungsi masing-masing.

Filtrasi atau filter kolam ikan hias ataupun ikan predator yang maximal tidak mesti mahal.

pemahaman konsep dasar yang paling penting, kemudian tinggal di integrasikan dengan system lain untuk dapat menyelesaikan permasalahan yang ada.

Di akhir video, saya akan beberkan informasi yang banyak orang tidak tau bagaiman sistem filter kolam ikan predator yang benar.

link PvC chart : https://flexpvc.com/Reference/WaterFlowBasedOnPipeSize.shtml

video link experiment water change :

link playlist penghuni kolam ikan predator saya

Follow saya di Instagram
https://www.instagram.com/mystingray89/

41 comments

  1. Bagi kalian yang tertarik memahami konsep2 filtrasi lebih dalam, check video part 1 –
    video part 1 : https://www.youtube.com/watch?v=pVs2sVKHhKo&t=15s

  2. Salken Om…
    .
    Gggiiillleeee mantappp benerrrr, salut saya sm si om. Keliatan sangat memahami bgt apa yg harus di lakukan… Ini perencanaannya, hitungannya detail gila… matang 👍🙇👍🙇
    .
    Jarang bgt ada hobbies yg paham bgt bikin filter yg baik dan bagus + mau berbagi ilmunya kemana mana 👍👍👍👍 #respect
    .
    Ente selain punya duid, tp tetep Om mau belajar belajar dan belajar, ga mau bikin asal jadi. Ini yg namanya investasi jangka panjang yg menguntungkan.
    .
    Izin nanya ya Om,
    1) setiap ganti media filter tanaman sirih gadingnya di ganti baru / di pangkas / di kemanain? Kan tanaman sirih gading cepet bgt tuh tumbuhnya.
    2) Setiap sehabis WC, tank hanya di isi air baru saja atau di tambah garam ikan / obat2an lainnya?
    3) Saat WC, keluarin air dr tank pake pompa lg atau hanya mengandalkan gravitasi?
    .
    Terima kasih jawabannya Om…
    Salam sehat selalu
    🙏☺️🙏☺️

  3. Thanks bgt, Ilmunya sangat bermanfaat om

  4. Suka” , mungkin lain kali bikin vidio agak bengis dikit om wkwkkwwkw

  5. Suru ngurusin kolamnya irfan hakim seru kali yak

  6. Harus colab sama de hakim sih ini. Megatank vs monster tank .

  7. I have been keeping fishes for a long time and a lot of ideas have originated from other fish keepers videos. In my opinion this is the single best informative video I have seen in a long time. I am planning to delve into commercial pisciculture now and dwelling about an integrated system with aquaculture and poultry. The plumbing idea in this video is worth it's value in gold. Thanks a lot for sharing your experience.

  8. Konten bermanfaat auto subscribe

  9. Kolam nya bagus banget brother.. bole dtg berguru kah?? Silaturahmi dengan Suhu

  10. Auto subs ginimah , asli idaman para pencinta ikan predator ini mah 😄

  11. Keren gitu airnya.. ikan udh kyk terbang aja saking beningnya

  12. Kita pelihara air ikan cuma bonus

  13. Ini baru keren🤘 omongan sesuailah dengan kenyataan

  14. Nice kontent boss,sharing ilmu yg bermanfaat 👌

  15. Kelass nya aquariumnya aplgi pas malam super mantap bang

  16. Malah fokus sama fuso2 tronton di sebelah.

  17. Mantap om Big Tank nya. Ga kepikiran buat di upgrade kaya punya Dehakim

  18. Gilak sih sultan banget. Klo di isi ikan lele gimana bang 😁

  19. Mantep om walaupun saya tidak mengerti tapi setidak nya saya tau kolam om bagus,saya doakan om banyak rejeki bisa bikin kolam kolam monster yg lain nya om..

  20. Keren bang makasih ilmu nya 🙏🙏

  21. bang gmn klo lagi padam listrik, kan rata rata semua pake listrik, gmn airnya klo lagi padam listrik?

  22. bukan pecint ikan nyasar aja ke vidio om sukses terus buat omny karna ga pelit2 ilmu 🙏🏻

  23. Irfan hakim wajib nonton ini konten vlog channel ini nih, gila bener nie mega tank.. angkat jempol 4 gw om.. keren om..
    Bukan kaleng2 nih.. niat nya bener2 nawaitu bgt ..sukses om

  24. Saya yg gk terlalu tahu tentang ikan dan kolam jadi tertarik, karrna jrang yg seperti ini, menjelaskan secara keseluruhan mendatail walau mngkin gk smua orng bisa paham tpi cukup buat orng kya saya bisa tertarik… Auto subs and lonceng

  25. Bner" di pikirkan scara matang😁 mantap bosqu,

  26. Kolam gini kapan lah bisa buat om hikss

  27. bang kalo mega tank bisa seklian aquascape ga ?

  28. Semoga aku bisa punya kaya gini nanti, aamiin

  29. Tempat nya asiik tuh, bikin tenda + bakar ikan sambil lihat megatank.
    Saya malah tertarik sama konsep halamanya, enak buat kumpul2, jd inspirasi kelak bikin rumah 😂

  30. Ahh bodo amat aku cuma pengen liat megatank nya wkwkwk

  31. Kek gini caranya pantesan waterchange cuma 3x setahun👍

  32. Kalah megatank dehakims 🤣🤣. Mantap ini bang.

  33. Bah bener bener hebat lu om ilmu nya makasih kalah mah pdam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *