Home / Travel / Dari Mana Duitnya? – Travel Blogger

Dari Mana Duitnya? – Travel Blogger



Suka travelling? Ingin jadi travel blogger? Kali ini saya membahas soal Travel Blogger! “Dari mana duitnya travel blogger?” “Apa saja sumber income travel blogger?” “Bagaimana dibayar buat travel?”

“Era informasi”, artinya informasi makin mudah didapatkan, makin penting, juga makin berharga nilainya! Travel blogger adalah sumber informasi dan pusat informasi dalam industri pariwisata global senilai USD 1,7 T. Peran mereka sangat besar dan dibutuhkan oleh pelaku industri, ataupun konsumen sendiri. Ini membuat travel blogger pun jadi sebuah profesi yang valid!

Video ini membahas sebagian besar sumber dan peluang income Travel Blogger, dan bagaimana para travel blogger bisa bekerja sambil jalan- jalan keliling dunia.

Tambahan: Travel Blogger pun seringkali membuka jasa (dan meraih income melalui) “Tour dan Travel”, untuk berjalan- jalan dalam kelompok kecil bersama dirinya sebagai “companion”.

#DariManaDuitnya #DedyDahlan #Travel #TravelBlogger

“Dari Mana Duitnya?” adalah segmen singkat yang setiap episodenya bakal membahas berbagai profesi, dan sumber- sumber income dari profesi- profesi itu, untuk membuka wawasan kita semua tentang besarnya potensi income dari berbagai profesi, dan menginspirasi kita untuk menemukan atau mengembangkan sumber income kita sendiri.

Untuk terus mengikuti update dan video terbaru dari saya, subscribe sekarang di link:

https://www.youtube.com/user/dedydahlan?sub_confirmation=1

Untuk membaca artikel- artikel saya tentang Passion dan profesi:
http://www.dedydahlan.com

Ada peluang income Travel Blogger yang masih saya lewatkan? Atau ada ide profesi yang ingin dibedah dan dianalisa sumber duitnya? Tinggalkan dalam bentuk comment di bawah video ini!

“Dari Mana Duitnya? – Travel Blogger” Credits and Copyrights:

Cover Buku:

Naked Traveler by Trinity.
Travel with Heart by Mary Sasmiro.
The Journeys by kumpulan penulis (para pencerita) Gagas Media.

Website:

Travel Bloggers Website
theblondeabroad.com, pinoyadventurista.com, johnnyjet.com. nomadicmatt.com

Ground Crack and Debris using Thara Arts Elements by Thara Arts Entertainment.

Special Thanks to Vira Tanka from @indohoy, http://www.indohoy.com for the chat, stories, and information.

28 comments

  1. Kak maaf mau ikut tanya,cara nempelin iklan di konten youtube kita gimana ya ? Mohon jelaskan dengan detail dong kak, saya udh nyoba tapi ga pernah nempel nempel tuh iklannya

  2. ADs kadang2 itu virus trojan jadi suka di skip org pintar

  3. Ini editnya pake software apa bang??

  4. Dr video ini sy bisa dapat banyak pengetahuan

  5. Chanel keren…
    Q ingin jd bloger tpi bingung cara cari dana pdhal ingin sekali menshare obyek yg ada di bali trutama dipelosok,mohon bantuanx.trims

  6. Kampret lu bang😂😂😂 konten lu kenapa baru gue temuin🤲🤲 #suhu

  7. keren mas chanel nya. buat donk cara ngundang iklan ASENSE,AD AGENCY DAN SPONSOR di blog kita. Di tgu ya mas vidionya

  8. Ada yg mau jd sponsor g' buat aku traveling???

  9. Yng lahir desember doyan beginian niih.

  10. semangat terus gan…

    video mu terang vanger

  11. Bagus materinya ,ntar juga rame sendiri

  12. Go Travel Vlogger / YouTuber Vlog..:)

  13. Ayo kita saling subscribe, nanti sy subscribe balik

  14. bang pelan dikit dong…susah ngertinya ahahah

  15. keren videonya, waktu mendarat di aspal, wkwk.., btw bagus, informatif..nice !

  16. Kapan nih bahas AdSense om?

  17. gak nyesel dah subcribe bang dedy dahlan 😀
    video-videonya keren abis
    moga bisa terus bikin konten-konten bermanfaat seperti ini ya
    salam~

  18. Bikin pengen video-nya menginspirasi

  19. mau kaya gitu om hiks….. tapi ……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *