Home / Hacks / DIY HAND SANITIZER | Bikin sendiri Hand Sanitizer yang dijual MAHAL akibat Virus CORONA

DIY HAND SANITIZER | Bikin sendiri Hand Sanitizer yang dijual MAHAL akibat Virus CORONA



Haii Guys…

Kali ini oppa mau berbagi hal yang saat ini lagi langka banget, dari pada kalian bingung cari ini yang udh susah banget di temui dan jika ada harga nya sangat mahal sekali:( lebih baik buat sendiri di rumah dengan alat-alat dan bahan yang mudah di temukan semoga ini bermanfaat ya buat kalian…

Happy Watching…

Konsentrasi akhir Alkohol dari resep ini adalah 65 %,
Intinya mencampur air dengan Alkohol, dan alkoholnya harus lebih banyak supaya bisa menguap,

Resep Hand Sanitizer ini cukup mumpuni kok

Alkohol itu bersifat disinfektan, Sementara gel lidah buaya punya sifat antifungal, anti bakteri, serta sebagai pengental,

Menurut DR. LANNY SAPEI
Dosen Teknik Kimia, UBAYA

Hand sanitizer ini berfungsi kurangi jumlah mikroorganisme pada tangan

Bahan Bahan Hand Sanitizer :

ALKOHOL: https://shopee.co.id/Isopropyl-alcohol-IPA-1-Liter-i.10250494.338290590
Aloe vera: Nature Republic
Essential oil: Young LIVING etc

Jangan lupa SUBSCRIBE dan LIKE Video ini, SHARE juga ke teman-teman kamu.

Instagram: http://www.instagram.com/han_chandra
Blog: http://www.hanchandra.com
Job Inquiries: info@studio47.co.id

27 comments

  1. Koo kalo tangan kita pake hand sanitizer.terus kalo mau makan gimana apa harus cuci pake air dulu ga.soal nya kan ada alkohol nya.?

  2. selain aloe vera boleh gk sih yang penting gel kan ?

  3. Dapatnya cm alcohol95% trus takaran saya brp donk kak

  4. Tutorial membuat Hand Sanitizer sendiri dirumah, silahkan klik link berikut ya :

    https://youtu.be/DHdrUYCG_0w

  5. Pakai lidah buaya asli bisa kali ya,agak perih2 kalo pake yg asli kemuka,tp hasilnya wow bgt diwajah

  6. Seketika Nature Republic untuk wajahku ku korbankan demi kesehatan

  7. kalo boleh tau itungan hasil akhirnya itu gimana ya ?

  8. bagusnya dipakai saat lagi ngapain?

  9. Kak kasih tau donk, merek alcoholnya dan essential oilnya..

  10. Alkohol dan lidah buayanya bisa disebutkan brp sendok makan ? Kalo patokannya 1/3 gelas keknya agak susah perkiraannya

  11. ada ga saran buat pewangi selain essential oil?

  12. Ka kalo ga pake tea tree esensial boleh apa ka jadi cuma hanya pake lidah buaya sama alkohol ??mohon di jawab ya kak

  13. Kalo ga pake essentials oil gimana?

  14. Mau tanya kak, ini tahan berapa lama? Apakah harus selalu digenti atau engga? Karena inikan diy gitu hehehe

  15. Kalo alkohol 70% takarannya sama aja?

  16. Supaya jernih bening di kasih apa ya??

  17. Hi kak mau nanya itu gel lidah buayanya beli di mana …

  18. Itu kdar alkoholnya yg brpa yah

  19. ini kan alami bikin sendiri,bertahan nya sampe berapa lama di botol?

  20. Kalo ga pake essential oil gpp kah? Itu fungsinya buat pewangi saja kan?

  21. Casing model anak farmasi, tapi cara kerja gak pintar. Semestinya itu aloe vera yg dituang alcohol, bukan aloe veranya lo sendok" ke alcohol😆

  22. Est oil beli di mn ya kak?

  23. Takaran alkohol 2/3 gelas itu gmn kak ?
    Bisa dikasih tau dlm satual ml ?

  24. Ya. SEBAIKNYA BIKIN SESUAI STANDART WHO.sdh ad panduan ny. Dn lagi aloe gel yg kemasan tdk 100% aloe gel,bs jadi bhn2 lain di aloe kemasan berpengaruh pad efektivitas hndrub ny.

  25. Mas @Han Chandra Terima kasih Krn sudah buat Vlog ini yang sangat bermanfaat sekali untuk Saya & Keluarga Krn kelangkaan Hand Sanitizer padahal dirumah selain Saya, Suami & Putri saya jg ada Opa & Omanya, kami kemarin2 hanya biasakan selalu cuci tangan pakai sabun krn kelangkaan Hand Sanitizer, Maaf jd curhat hehehe…. Ini jadinya langsung Auto Subscribe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *